La “8va Feria del Pescado”, que se desarrolla en la plaza Villarroel de la ciudad de La Paz, se constituyó en lugar estratégico para promocionar el consumo y producción de carne de pescado, en esta línea, se desarrollan ruedas de negocio entre productores, comercializadores y empresarios del área gastronómica de La Paz.
Según informó el Ministerio de Desarrollo Rural y Tierras (MDRyT), esta feria promueve espacios que generan oportunidades de comercialización de los productores acuícolas, con hoteles, restaurantes y supermercados de la ciudad de La Paz.
Esta cartera de Estado asume acciones de apoyo y fortalecimiento a productores acuícolas en las cuencas del Plata, Amazonas y Altiplano, contribuyendo al incremento del consumo de carne de pescado, a través de la implementación de sistemas productivos sostenibles y el manejo integral de los recursos pesqueros y acuícolas.
En diciembre del año pasado, el Gobierno nacional aprobó a través del Decreto Supremo 4632, la implementación del Programa Nacional para el Desarrollo de la Pesca y la Acuicultura Sostenible en Bolivia; con el objetivo de fortalecer el desarrollo de la pesca y acuicultura, con un presupuesto de Bs 265.067.573 que será ejecutado a través de la Institución Pública Desconcentrada de Pesca y Acuicultura (IPD-PACU).







