Presidente felicita a productores de cacao, cuya muestra figura entre las mejores del mundo
- ABI USUARIO HISTORICO
- Economia
- Visto: 1632
El presidente del Estado, Luis Arce, saludó y felicitó este miércoles a la Asociación de Recolectores de Cacao Silvestre Yuracaré (Arcasy), del departamento de Cochabamba, cuya muestra de cacao se sitúa entre las 50 mejores del mundo en el torneo "Cocoa of Excellence", en París (Francia).
"Saludamos a la Asociación de Recolectores de Cacao Silvestre Yuracaré de la comunidad Santa Anita #Cochabamba, cuya muestra de cacao figura entre las 50 mejores del mundo en el “Cocoa Excellence 2021” de París. El chocolate boliviano es reconocido internacionalmente ¡Felicidades!", escribió en su cuenta en Twitter.
El martes, la Institución Pública Desconcentrada Soberanía Alimentaria (IPDSA) del Ministerio de Desarrollo Rural y Tierras (MDRyT) informó que las muestras de cacao de Arcasy se encuentran en la lista de las mejores del mundo en el torneo "Cocoa of Excellence" 2021.
El director de la IPDSA, Juan Carlos Santos, explicó que, de una evaluación de 235 muestras de 53 orígenes distintos, el cacao nativo boliviano de Arcasy fue preseleccionado entre los mejores, por lo que consideró que se "está yendo por un muy buen camino".
“El Cocoa of Excellence es un evento de competitividad para promover una producción de cacao de excelencia, en la búsqueda de fomentar y garantizar la calidad total en toda la cadena de valor, desde los productores hasta los consumidores", indicó.
Según el cronograma del torneo, en septiembre se realizará la evaluación a ciegas de las 50 mejores muestras transformadas en chocolate oscuro, y en octubre se efectuará el análisis y selección de premios.












