Representantes del Senasag y de las distintas instituciones. Foto: Senasag
Senasag y CAO encaran trabajo técnico multisectorial por la sanidad agropecuaria

Senasag y CAO encaran trabajo técnico multisectorial por la sanidad agropecuaria

Santa Cruz, 14 de julio de 2025 (ABI). - En la ciudad de Santa Cruz se realizó una reunión técnica entre el Servicio Nacional de Sanidad Agropecuaria e Inocuidad Alimentaria (Senasag) y la Cámara Agropecuaria del Oriente (CAO), para fortalecer la sanidad agropecuaria y la inocuidad alimentaria en Bolivia.

El encuentro contó con la presencia del director del Senasag, Carlos Salas, los jefes nacionales de Sanidad Animal, Sanidad Vegetal y de Inocuidad Alimentaria, así como técnicos de la entidad a escala nacional y departamental.

Por parte del sector productivo, participaron el presidente de la CAO, Klaus Frerking, y representantes y técnicos de la Asociación Boliviana de Criadores de Cebú (Asocebu), de la Federación de Ganaderos de Santa Cruz (Fegasacruz), de la Federación Departamental de Productores de Algodón (Fedepa) y de la Federación Departamental de Productores de Leche (FEDEPLE).

También asistieron delegados de los Productores de Cordillera, de la Asociación de Proveedores de Insumos Agropecuarios (APIA), de la Asociación Boliviana de Proveedores de Insumos, Bienes y Servicios Agrícolas y Pecuarios (APRISA), de la Asociación de Avicultores de Santa Cruz (ADA), de la Asociación Departamental de Porcicultores Santa Cruz (Adepor) y de la Cámara Agropecuaria del Chaco.

Esta alianza estratégica busca potenciar las acciones en sanidad agropecuaria e inocuidad alimentaria, garantizando el desarrollo sostenible y la seguridad alimentaria en Bolivia, refiere un reporte institucional.

Rdc/Jfcch/CC


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