Autoridades inspeccionan los avances de la zafra 2021 de la empresa San Buenaventura
Autoridades inspeccionan los avances de la zafra 2021 de la empresa San Buenaventura

Autoridades inspeccionan los avances de la zafra 2021 de la empresa San Buenaventura

Los ministros de Desarrollo Productivo y Economía Plural, Néstor Huanca, y de Desarrollo Rural y Tierras, Remmy Gonzales, inspeccionaron este viernes los avances de la zafra 2021 en la planta de la Empresa Azucarera San Buenaventura (Easba), instalada en el norte de La Paz. 

"El ministro de Desarrollo Productivo y Economía Plural, Néstor Huanca, junto al ministro de Desarrollo Rural y Tierras, inspecciona los avances de la #Zafra2021 en la planta agroindustrial de la Empresa Azucarera San Buenaventura. La estatal prevé cosechar más de 210.000 toneladas de caña de azúcar para la molienda", publicó Easba en sus redes sociales.

Easba inició la zafra 2021 el lunes con la proyección de obtener más de 359.000 quintales (qq) de azúcar, al menos 2,4 millones de litros de alcohol y 100 toneladas de bagazo hidrolizado, según datos que el gerente general de la empresa, Boris Alcaráz, proporcionó a ABI, en una entrevista, el sábado pasado. 

Señaló que por la comercialización de azúcar (blanca y morena) y alcohol a los mercados nacional e internacional, la empresa estatal proyecta obtener el presente año alrededor de Bs 39 millones.

“En meses pasados, la compañía firmó contratos con entidades públicas y privadas del país para la compraventa de azúcar; asimismo, recibió expresiones de interés de empresas de Perú, Paraguay e Italia para la exportación de alcohol”, indicó.


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