Crean el Comité de Seguridad Alimentaria Departamental en Santa Cruz

Crean el Comité de Seguridad Alimentaria Departamental en Santa Cruz

Santa Cruz, 02 de agosto de 2024 (ABI). - El Gobierno nacional e instituciones de Santa Cruz crearon el Comité de Seguridad Alimentaria Departamental con el objetivo de garantizar la seguridad alimentaria y el abastecimiento de productos de primera necesidad.

El Comité de Seguridad Alimentaria se reunió con diversas instituciones para tratar la problemática respecto al incremento injustificado de precios en los productos de la canasta familiar en el mercado interno, informó el Viceministerio de Defensa del Usuario y del Consumidor.

La conformación del Comité Departamental permitirá realizar actividades orientadas a garantizar la producción, el abastecimiento de alimentos y evitar el alza de precios que afecte a la población, según un reporte institucional.

En esta reunión participaron los viceministros de Defensa de los Derechos del Usuario y del Consumidor, Jorge Silva; de Lucha Contra el Contrabando, Luis Amilcar Velásquez; de Políticas de Industrialización, Luis Siles; de Comercio y Logística Interna, Grover Lacoa; y de Desarrollo Rural y Agropecuario, Álvaro Mollinedo.

En tanto, de las organizaciones cruceñas participaron: representantes del Gobierno Autónomo Departamental de Santa Cruz, Gobierno Autónomo Municipal de Santa Cruz de la Sierra, Asociación de Municipios de Santa Cruz (Amdecruz), y de la Asociación de Concejalas y Alcaldesas de Santa Cruz (Acocruz), quienes ahora conforman dicha instancia.

GMM/MC


© CopyRight — Agencia Boliviana de Información 2024 ABI