Variedad de productos locales de Sucre. Foto: MDRyT
Variedad de productos locales de Sucre. Foto: MDRyT

Unos 60 productores ofertan variedad de alimentos en la feria “Del campo a la olla” en Sucre

Chuquisaca, 17 de enero de 2024 (ABI).- Con participación de al menos 60 productores, se lleva a cabo este viernes la quinta feria “Del campo a la olla” en la ciudad de Sucre, actividad que organiza el Ministerio de Desarrollo Rural y Tierras (MDRyT) y que este año espera promover aún más la economía de familias emprendedoras.

“La actividad se desarrolla en el Parque Multipropósito (Sucre), con la participación de al menos 60 productores locales y del área rural, que ofertan una variedad de productos como papa, choclo, hortalizas, dulces, y yogures, además de abarrotes como arroz, harina y fideos”, se lee en un boletín de prensa del MDRyT.

Este viernes, la capital del país es escenario de esa feria organizada con el propósito de garantizar a precio justo, para la población, el abastecimiento de alimentos e impulsar la economía de los pequeños y medianos productores de la región.

De acuerdo con los datos del viceministro de Desarrollo Agropecuario, Álvaro Mollinedo, la realización de esta actividad logra, regularmente, recaudar un monto mayor a Bs 300.000.

“El año pasado (2024), hemos movido 8,3 millones de bolivianos en todas las ferias (Del campo a la olla) y se espera esta gestión (2025) tener mayor recaudación”, indicó la autoridad gubernamental.

Jhq/MC


© CopyRight — Agencia Boliviana de Información 2025 ABI