Foto: MDPyEP.
Ampliación de la Planta de Procesamiento de Lácteos de Challapata llega al 93% de avance

Ampliación de la Planta de Procesamiento de Lácteos de Challapata llega al 93% de avance

Oruro, 17 de mayo de 2024 (ABI). – La ampliación de la Planta de Procesamiento de Lácteos de Challapata, municipio ubicado en la provincia Avaroa del departamento de Oruro, llegó a un avance del 93% y se prevé culminarla hasta agosto, informó el gerente de Gestión Estratégica de la Empresa Boliviana de Alimentos y Derivados (EBA), Freddy Zabala, tras una inspección.

“Estamos trabajando en la ampliación de la planta (industrial), anteriormente tenía solamente 10.000 litros de producción al día, con esta ampliación estaremos con 20.000 litros al día”, destacó.

El informe técnico de esta obra da cuenta del colocado de “paños tecnológicos” y el alambre de púas del cerco perimetral al 99%, “en general el avance de la obra se encuentra adelantado al cronograma establecido”.

“Las líneas de producción que tendremos son la leche UHT, leche saborizada y leche deslactosada, se tendrá la leche saborizada, chocolatada. Además, se tiene la línea de fermentados y descremando la leche, vamos a procesar la mantequilla, con la ampliación de esta Planta”, detalló.

La ampliación de la Planta de Procesamiento de Lácteos de Challapata demanda una inversión de Bs 45 millones, generará 180 empleos entre directos e indirectos, además beneficiará a 1.048 productores de leche, según un reporte institucional.

Rdc/MC


© CopyRight — Agencia Boliviana de Información 2024 ABI