Foto: EGPP
Desarrollan seminario para uso de probióticos en la industria

Desarrollan seminario para uso de probióticos en la industria

La Paz, 24 de enero de 2024 (ABI).- En el marco del Programa nacional de gerentes para las empresas del Estado y la industrialización, se desarrolló el Seminario Internacional “Aplicación de probióticos y enzimas en la industria” con el propósito de promover el uso los insumos en diferentes factorías del país, informó el director general ejecutivo de la Escuela de Gestión Pública Plurinacional (EGPP), Iván Iporre.

“Con la Ofep (Oficina Técnica para el Fortalecimiento de la Empresa Pública), con el Viceministerio de Políticas Industriales y la Escuela de Gestión Pública Plurinacional, se impulsa el programa de formación de gerentes, el programa está dirigido a diferentes áreas y preparado para quienes van a dirigir el proceso de industrialización que se tiene hacia adelante”, dijo Iporre.

El Seminario Internacional, que contó con la presencia del experto Ignacio Dávila Soto, fue organizado por la Ofep, la EGPP y la empresa boliviana Sameq S.R.L.

“El seminario ‘Aplicación de Probióticos y Enzimas en la Industria’ es el espacio propicio para compartir experiencias y promover el intercambio tecnológico en el manejo de probióticos y enzimas en la industria de alimentos, que se desarrolla a pasos agigantados a nivel nacional”, destacó el director de la EGPP.

Dávila, experto en Química de Alimentos, brindó información clave sobre los beneficios de estos insumos para la producción de productos en la industria alimentaria, agroindustria, farmacéutica y productos de limpieza, entre otros.

El experto mexicano es también director comercial de una empresa líder en el manejo de probióticos y enzimas en la industria.

En el seminario participaron también técnicos del Servicio Nacional de Sanidad Agropecuaria e Inocuidad Alimentaria (Senasag) y de la Agencia Estatal de Medicamentos y Tecnologías en Salud (Agemed), quienes brindaron información actualizada sobre la regulación de estos elementos.

Más de un centenar de personas, entre gerentes de empresas, técnicos de empresas públicas y privadas, profesionales de la industria, estudiantes de ingeniería industrial, alimentos y producción, así como de otras áreas asistieron al seminario que se desarrolló el martes.

“El contenido ha sido excelente, creo que nos ayuda mucho como país, como sector (medicamentos) porque nos interrelaciona con otros organismos a nivel internacional, por ejemplo, cómo manejan el tema en México, y sobre todo en este caso de las enzimas y probióticos”, destacó María Ángela, una participante del seminario.

nj/Afbs


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