Chuquisaca, 16 de enero de 2025 (ABI).- Las ferias denominadas “Del campo a la olla”, que comercializan diferentes productos orgánicos directamente del productor al consumidor, tendrán su quinta versión en la ciudad de Sucre, Chuquisaca, el viernes 17 de enero, así lo indicó Rolando Guzmán, operador del Programa Empoderar Proyecto de Innovación para Sistemas Alimentarios Resilientes (PAR III).
“Esta es la quinta versión de la feria ‘Del campo a la olla’ que realizamos en Chuquisaca y nuevamente la estamos organizando en el Parque Multipropósito, a partir de las 08h30 hasta las 16h00, considerando que este lugar es bastante amplio, donde se puede llegar con facilidad y pueden estacionar sus vehículos para hacer sus compras”, invitó Guzmán.
Este viernes estarán presentes productores de los diferentes municipios de Chuquisaca, ofertando papa, choclo, hortalizas y otros; además de productos derivados, como dulces, yogures y licores tradicionales.
“La realización de las ferias aseguran el abastecimiento de alimentos a peso y precio justo a los vecinos y amas de casa de la ciudad capital, constituyéndose en una excelente oportunidad, para adquirir productos frescos”, remarcó Guzmán.
La organización de esta actividad está a cargo del Ministerio de Desarrollo Rural y Tierras (MDRyT), con la participación de instituciones descentralizadas dependientes de esa cartera de Estado, con el propósito de asegurar la seguridad alimentaria e impulsar la economía de los pequeños y medianos productores locales.
Para esta quinta versión, la Alcaldía Municipal de Sucre, a través de su Secretaría de Desarrollo Económico, coordinó la planificación de la feria productiva.
Jhq/Afbs

