La Paz, 09 de diciembre de 2022 (ABI).- La iniciativa ICCO COOPERACIÓN, con el apoyo del Fondo Internacional de Desarrollo Agrícola FIDA, presentarán este viernes la plataforma digital Puentes, que visibiliza el proyecto homónimo dirigido a jóvenes de 15 a 35 años que provienen de zonas rurales o peri-urbanas de Bolivia, Colombia y Honduras.
El lanzamiento en Bolivia será a las 18.00 en las oficinas de Manqa de la ciudad de La Paz (Calle Alfredo Ascarrunz 2579), con la participación de emprendedores. También se hará la presentación simultánea mediante la plataforma zoom.
Puentes capacitó a 604 jóvenes rurales en Bolivia, 204 en Colombia y 81 en Honduras en habilidades digitales, liderazgo y los integró a una plataforma que busca visibilizar internacionalmente los emprendimientos e iniciativas sociales de los jóvenes de los tres países.
Asimismo, se les brindó insumos que permiten digitalizar las marcas de sus proyectos, contribuyendo a su posicionamiento comercial e incrementando sus posibilidades laborales en la industria de la tecnología.
Las clases se desarrollaron de forma presencial y virtual. Como resultado, los estudiantes lograron crear el sitio web de sus emprendimientos y ejecutar estrategias de comunicación efectivas en redes sociales.
Uno de los resultados principales de este proyecto es el posicionamiento de emprendimientos originales, logrando aumentar el consumo de sus productos y servicios. Los principales beneficiados serán estudiantes de las escuelas Manq'a y jóvenes rurales con emprendimientos gastronómicos, comerciales o turísticos que deseen hacer parte de la plataforma digital.
La plataforma Puentes se encuentra habilitada bajo el dominio: https://puentes.conexionlab.org/, presentando información relevante de los tres países y de los emprendimientos de los jóvenes que formaron parte del proceso.
Puentes/Rural for Young People, es una iniciativa de ICCO Cooperación con apoyo del FIDA que está promoviendo la creación de empleo juvenil y la mejora de los niveles de nutrición para casi 5.000 jóvenes de entre 16 y 35 años de zonas rurales y peri-urbanas de Bolivia, Colombia y Honduras, fortaleciendo los vínculos urbano-rurales con los sectores de la gastronomía y la hostelería.
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