El Ministerio de Desarrollo Rural y Tierras (MDRyT) organiza una feria por el “Día Nacional del Consumo de Alimentos Ecológicos”, que se desarrollará el domingo 21 de noviembre en la Plaza Mayor de San Francisco de la ciudad de La Paz.
Esta feria, impulsada por la Unidad de Coordinación del Consejo Nacional de Producción Ecológica (UC-CNAPE), tiene el propósito de promover la producción y el consumo de productos sanos en Bolivia.
El ministro Remmy Gonzales informó que la muestra ferial contará con la participación de productores ecológicos de siete departamentos del país y exhortó a la población a cambiar los hábitos de alimentación con verduras, frutas, tubérculos, entre otros.
“Este cambio de hábitos debe establecerse de manera integral, tomando en cuenta desde la producción, protegiendo el medio ambiente y a la Madre Tierra”, dijo.
La Ley 923 define cada 21 de noviembre como el “Día Nacional del Consumo de Alimentos Ecológicos para el Vivir Bien” y la iniciativa forma parte de las políticas de Estado, que impulsa la producción y comercialización de productos orgánicos y agroecológicos, a través de la sensibilización, concientización y educación en el marco de las ventajas y bondades del consumo de alimentos naturales.
La feria programada tiene el objetivo principal de generar un espacio de encuentro entre consumidores y productores, y mostrar la importancia del consumo de alimentos ecológicos; realzando las potencialidades curativas que contienen los productos con principios ecológicos, libres de agroquímicos.

