Feria “Del campo a la olla” comienza el viernes en La Paz para promover la actividad agropecuaria y gastronómica del país
Feria “Del campo a la olla” comienza el viernes en La Paz para promover la actividad agropecuaria y gastronómica del país

Feria “Del campo a la olla” comienza el viernes en La Paz para promover la actividad agropecuaria y gastronómica del país

La viceministra de Turismo, Eliana Ampuero, informó que la “Feria del campo a la olla” comenzará el viernes, a las 11.00, y se extenderá por tres días en el Parque Urbano de la ciudad de La Paz, con 300 productores que promoverán la actividad agroproductiva y gastronómica nacional.

“Todo lo que vamos a mostrar en estos tres días son productos primarios que recogemos de la parte agrícola y que además son transformados en estos importantes productos elaborados por manos bolivianas (…). Tenemos 300 productores que ya están instalados”, dijo, en una entrevista en el programa “Primer plano” de Bolivia Tv.

Asimismo, mencionó que la feria servirá también para la realización de ofertas turísticas, porque es transversal a la actividad productiva y gastronómica.

Según Ampuero, el evento tendrá también artesanías elaboradas por productores que llegaron de distintas regiones del país, entre ellas mujeres de la comunidad de Berque, del municipio de Villazón del departamento de Potosí, que realizan trabajos en cerámica.

“También tendremos a disposición de la población los productos primarios, artesanía, producción de apicultura, por ejemplo, lácteos, verduras y todo un sinfín de cosas que se producen en el país y que están puestos a disposición de la población”, agregó.

La representante de la empresa Amazonas Productos Naturales, Sandy Low, dijo que participará con productos elaborados con frutos del municipio de Riberalta, Beni, como los aceites de almendra, cusi, ricino y coco, así como la manteca de copuazú. 

“También tenemos nuestra línea de jabones con frutos amazónicos, en la cual tenemos jabón de majo, maíz, cusi, arroz, palma real. También tenemos de copuazú y asaí”, agregó.

Por otro lado, el representante de Fideos Cristal, René Quispe, explicó que esa empresa, con sede en la ciudad de La Paz, participará con productos transformados, como tallarines con quinua negra, roja y blanca.

“También tenemos de verduras, como pueden ser las espinacas. Tenemos de orégano, pastas integrales, productos naturales que no tienen colorantes, no tienen conservantes y no le hacen daño al organismo (…), a Bs 15, como la quinua en el mercado”, aseveró.

El Viceministerio de Turismo organiza el evento en el marco de una alianza entre los ministerios de Desarrollo Productivo y Economía Plural y Desarrollo Rural y Tierras.


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