Senasag capacita a profesionales en normativas de inocuidad alimentaria en Beni
Senasag capacita a profesionales en normativas de inocuidad alimentaria en Beni

Senasag capacita a profesionales en normativas de inocuidad alimentaria en Beni

Con el objetivo de fortalecer las capacidades técnicas de profesionales veterinarios sobre normativas sanitarias vigentes, acreditados en mataderos, el Servicio Nacional de Sanidad Agropecuaria e Inocuidad Alimentaria (Senasag) desarrolla procesos de capacitación dirigidos a técnicos del área pecuaria en el departamento de Beni. 

El jefe departamental del Senasag Beni, Javier Ajaye, destacó la importancia del curso que pretende reforzar los conocimientos técnicos de los profesionales que se encuentran fungiendo como acreditados en los mataderos, con el fin de maximizar el cumplimiento de la normativa de inocuidad alimentaria y garantizar la inspección veterinaria en los centros de faeno.

“Este curso será muy beneficioso, porque se trata de conocimientos esenciales que representan un aprendizaje técnico y práctico, lo cual actualizará toda la normativa vigente. Como Senasag estamos velando siempre por la salud pública y la inocuidad de los alimentos” subrayó Ajaye, según un reporte de prensa.

Por otra parte, Raúl Rosas, responsable de Inspección y Control de la Unidad Nacional de Inocuidad Alimentaria, puntualizó que, al finalizar el curso, los participantes estarán en condiciones de aplicar de forma eficiente los parámetros básicos que un médico veterinario acreditado requiere ante el servicio, cuyas competencias serán aplicadas en las plantas de beneficio de animales de abasto o matadero.  

“Durante la capacitación se hará una introducción profunda sobre normativas en mataderos, aspectos legales en inspección veterinaria, conocimiento de los programas sanitarios en especial de enfermedades que afectan la salud pública, parámetros de inspección ante y post morten en bovinos, parámetros laboratoriales e higiene personal y el conocimiento de las planillas oficiales de los médicos y medios acreditados en los mataderos”, explicó Rosas.


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